bandeau Daniel

Fumage échine de sanglier dans mon fumoir maison.

Salage : soit à sec, entourer complètement la pièce avec du gros sel (gris de préférence) laisser 24 heures selon grosseur. On peut ajouter au sel quelques aromates thym laurier...
salage : soit mouillé, dissoudre 1 kg de sel de mer dansde l'eau qui mouillera la pièce à hauteur.Laisser toujours environ 24 heures.

Sciure de hêtre, c'est parti pour 10 h puis repos 2 jours au frigo et on pourra voir si c'est réussi.

 

Et voilà le travail, je crois il me semble que le chat n'aura pas sa part

 

Pour les non initiés et aussi pour ceux qui ne chasse pas le sanglier

 

nom et marque déposé INPI par Daniel Nicolet - texte et reproduction même partielle interdite
Daniel Nicolet - 10 rue du 11 septembre 1944 - 56700 Sainte-Hélène sur Mer
LeLoupBar - Guide de pêche au bar Morbihan